上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市人大常委会机关召开党员大会选举新一届机关党委、机关纪委班子

2018-06-27
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  6月25日上午,市人大常委会机关召开党员大会,听取并审议《中共上海市人大常委会机关委员会工作报告》,书面审议《中共上海市人大常委会机关纪律检查委员会工作报告》和《中共上海市人大常委会机关委员会党费收缴使用情况的报告》,选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员。市人大常委会党组书记、主任殷一璀出席会议并讲话,市级机关工作党委副书记杨莉到会指导并讲话。

  杨莉副书记充分肯定本次换届选举工作准备充分,组织严密,规范有序。希望新一届机关“两委”团结带领全体党员干部按照新时代党的建设总要求,一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二是学深悟透新思想,真正做到融入信仰,铸入灵魂;三是牢记使命担当,自觉向中心聚焦,为大局聚力;四是夯实基层固根本,努力打造坚强战斗堡垒。

  殷一璀主任指出,新一届机关党委要把党的政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央市委的决策部署在机关工作中得到落实;要把服务作为自觉追求和基本职责,紧紧围绕全市工作大局和常委会履职发挥作用,坚持在服务中树立形象、凝聚力量,坚持在服务中发挥好政治保障作用;要牢固树立一切工作落实到支部的鲜明导向,用心用力抓好基层党组织建设,使党支部的工作更加生机勃勃、富有意义;要切实担负从严治党主体责任,把机关各级党组织建设得更加坚强有力,营造机关良好环境,让每一位党员更加自觉地加强党性修养和锤炼,担负起建设两个机关的重任。

  市人大常委会副主任沙海林、肖贵玉,秘书长陈靖等出席会议。