上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局召开第十三次团代会选举产生新一届委员会

2018-06-14
来源:市民政局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  6月8日,共青团上海市民政局第十三次代表大会顺利召开,本次团代会的召开,标志着市民政局共青团事业发展迈向新的阶段。

  团市委副书记邬斌、市级机关团工委书记王剑,市民政局党政领导班子成员出席会议。

  会上,市民政局党组书记、局长朱勤皓代表局党组向大会召开表示热烈祝贺。他在讲话中充分肯定了局第十二次团代会以来民政共青团工作所取得的成绩,指出,在上海现代民政建设中,需要脚踏实地、奋发有为的青年,朱勤皓寄语民政青年要志存高远、信念坚定;要胸怀大局、立德修身;要勇立潮头、大有作为,并对民政共青团工作提出希望:一是要不忘初心坚定信念跟党走;二是要凝聚青年投身现代民政;三是要扎根青年做好服务工作。

  邬斌高度评价了民政共青团工作,并对做好新时代民政共青团工作提出三点意见:一要不忘初心、牢记使命,用习近平新时代青年思想引领广大团员青年;二要紧扣中心,服务大局,始终在党的事业和青年成长中发挥积极作用;三要深化改革,从严治团,打造更加坚强有力、更加充满活力的民政共青团。

  副局长、直属机关党委书记桂余才对新一届团委如何在新时代开展好青年工作提出要求:一是要切实增强“政治性、先进性、群众性”,牢牢把握共青团工作的政治方向;二是要强化使命担当,不断开创民政共青团工作新局面;三是要坚持从严治团,切实加强共青团的自身建设。

  会议审议通过了第十二届局团委所作的《务实推进从严治团驰而不息改革创新全面引领民政青年建功新时代》的工作报告,选举产生了由9名委员组成的共青团上海市民政局第十三届委员会。

  会上,局工会向大会致贺词。

  局机关处室、局属单位党组织负责人,局属各级团组织团员代表参加会议。