上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关系统2018年第一期党支部书记培训示范班圆满结业

2018-06-13

  6月6日,上海市市级机关工委2018年第一期党支部书记培训示范班举行结业小结。市级机关工作党委组织部副部长冯艳对为期三天的培训班进行了总结。参训学员进行了学习交流,对本期培训班取得的成效以及组织管理、后勤保障等工作给予充分肯定。

  培训班将新时代党的建设总要求和系统党支部书记的实际需求相结合,从政治理论、形势任务、党务实务等方面设置课程,邀请到了市人大常委会法工委副主任施凯、国防大学政治学院教授孙力和市委党校博士王瑶先后作《宪法》解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、上海改革开放的精神品质等专题报告;安排了党建实务专家杜慧仁开展党支部工作实务辅导;组织学员观看了组织工作规程专题片。此外,还开展了党支部书记论坛和分组讨论,为参训学员搭建了交流分享支部工作经验的平台。

  参训学员一致认为本期培训班组织工作井然有序,课程设置科学合理,培训形式丰富多样,后勤保障有力到位。通过三天的开班动员学、讲座辅导学、视频观摩学、经验分享学和互动讨论学,参训学员感到自己切实提高了对党支部工作重要性的认识,理清了开展党支部工作的思路,拓宽了谋划党建工作的视野,对党支部工作的思想认识更深,职责任务更清,工作目标更明,创新意识更强。大家表示,在今后工作中必将所学所获充分运用到支部工作实际中,切实发挥好支部的战斗堡垒作用。

  近年来,市级机关工作党委高度重视系统党支部书记的教育培训工作,认真落实中组部“每个支部书记每年都要接受一次集中轮训”的要求,每年都将该项工作列入年度重点工作,对教育培训方案专门进行研究审议,确保培训效果不断提升,并逐年扩大党支部书记培训的规模和人数。按照计划,今年市级机关工作党委将直接组织培训1000名系统党支部书记,同时还将通过联合办班、指导办班等举措确保系统党支部书记教育培训全覆盖。