上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

增强创新意识 推进人社工作——市人社局党委中心组集中学习研讨习近平总书记两院院士大会重要讲话

2018-06-13

  6月8日下午,市人社局党委中心组开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记两院院士大会重要讲话,围绕“增强创新意识推进人社工作”主题交流学习体会。局党委书记、局长赵祝平主持会议,局领导及相关部门、单位负责同志参加。

  大家一致认为,习近平总书记的这次讲话非常重要,让人振奋鼓舞,其中诸如“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的”、“硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力”等金句,高屋建瓴,催人奋进。习总书记既肯定科技创新取得的成绩,也深刻分析了当前科技工作的差距和不足,同时深入阐述了科技创新对实现中华民族伟大复兴的重大意义。与会同志要提出从进一步完善人才引进、推进职称改革、出台分类评价、实施人才高峰、提升人才服务等五个方面贯彻落实此次讲话精神。当前科技创新关键时期形势严峻任务艰巨,人才工作是科技创新的核心要素,要奋发有为主动为人才创造良好环境。

  祝平同志强调,此次两院院士大会中提到的人才工作和市人社局职责息息相关,要提高政治站位,增强使命感、荣誉感、责任感;要用创新精神做好新时期的人才工作;要尽职尽责把市委市政府的要求一一落实好。