上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关系统2018年第一期党支部书记培训示范班开班

2018-06-06

  6月4日上午,市级机关系统2018年第一期党支部书记培训示范班正式开班。市市级机关工作党委副书记杨莉出席开班式,并作动员讲话。来自市级机关系统各单位机关党(总)支部书记、副书记和党务干部近200人参加培训。

  在开班动员中,杨莉强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、励精图治,推进了党的理论创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大报告对这一思想作了系统阐述。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。杨莉指出,市级机关工委坚持举办党支部书记培训班是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要;是进一步贯彻全面从严治党要求的需要;是进一步提高机关基层党组织建设质量的需要。杨莉要求,参训的党支部书记和党务干部要深入领会新时代党的建设总要求对基层党组织建设的新要求,深刻把握党章规定的党支部的主要职责,充分认识加强机关基层党支部建设的重要性。她希望参训学员坚持学以致用,通过三天的理论辅导领学、实务技能导学、经验介绍引学、讨论交流互学,切实提升自身党建工作能力和水平,推动机关党支部建设取得新成效。

  本期培训班主要安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想”解读、《宪法》解读和“上海改革开放的精神品质”专题辅导报告,并安排了党支部工作实务和党支部书记论坛等课程。