上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

奋斗在新时代的春风里——市规土局举办“季度之星”专题组织生活会暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读分享会

2018-05-28
来源:市规划国土资源局
  • (1/6)
  • (2/6)
  • (3/6)
  • (4/6)
  • (5/6)
  • (6/6)

  5月24日下午,市规土局在上海设计中心南馆举办“奋斗在新时代的春风里”——局系统“季度之星”专题组织生活会暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读分享会。市规土局系统50余名“季度之星”围绕梦想蓝图、绿水青山、成长热土、智网未来、不忘初心五个主题,摘选习近平总书记关于城市规划和城市工作、美丽中国建设、土地供给侧结构性改革、网络安全和信息化以及党的建设等方面的系列重要讲话,诵读原文原著,结合自身工作学习的实际谈感悟,表达对“上海2035”迈向卓越全球城市的向往。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,按照市级机关工作党委的部署要求,市规土局在局系统组织开展了“践行新思想逐梦新时代”学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读活动,引导广大党员干部学深悟透新思想、新精神,在实践岗位上展示新形象、新作为。这次上海市规土局系统“季度之星”专题组织生活会暨学习习近平新时代中国特色社会主义思想诵读分享会,正是诵读活动的发令枪和冲锋号。

  本次参加诵读活动的“季度之星”均来自基层一线,90%以上是青年党员,分属不同基层支部。这次活动令各位“季度之星”深受触动,在学习内容的摘选、视频和ppt的制作以及诵读排练等一系列环节中,真切地感受到“跨界、融合、合作”对于自身成长的意义。会后,他们纷纷希望今后可以组织更多类似的活动,并且也要在今后带动起各自支部的学习之风,继续读经典、树新风、展新貌、宏新志,进一步体现新一代规土人肩负责任、专业拼搏的职业精神,实现携手共奋斗、逐梦新时代的理想与信念。

  市规土局杨联萍副局长出席会议并讲话,她从主题、内容、形式三个方面对活动作了充分肯定,并希望通过诵读分享活动的契机,能够推进上海市规土局在学习新知识、学习新理念,学习贯彻“上海2035”总规在市规土系统中蔚然成风。

  市级机关工作党委文明办副主任徐益明对活动作了点评,高度评价了此次活动在将学习总书记系列讲话融入规土工作,将组织生活、风采展示和文化建设融为一体等方面的实践创新,并建议在精神提炼升华、浓厚活动“党味”、多讲典型故事等方面进一步加强,深入推进诵读活动。

  局属单位党组织负责人、局直属机关党委委员、局系统全体季度之星60余人参加了活动。