上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市税务局召开专题座谈会调研基层党支部建设情况

2018-05-15
来源:市税务局

  5月4日,市税务系统基层党支部建设情况调研座谈会在市税务二分局召开,市局巡视员、直属机关党委书记胡兰芳出席,市税务稽查一局、市税务二分局、市税务三分局、市税务稽查六局党支部书记代表及普通党员代表,市局机关党办主要负责同志及相关人员参加了会议。

  会上,来自市税务稽查一局、市税务二分局、市税务三分局、市税务稽查六局的党支部书记代表及普通党员代表围绕座谈会主题畅所欲言、充分交流,营造了良好的沟通氛围。参加座谈会的党支部书记在交流党支部工作基本情况、特色和亮点举措的基础上,提出了标准化建设仍需进一步推进、经验交流平台有待进一步拓展等尚存问题。党员代表们或从党务工作者角度出发、或从普通党员身份切入,依次交流了加强基层党支部工作的意见建议。市税务局巡视员、直属机关党委书记胡兰芳肯定了大家在基层党支部工作方面的辛勤付出,并提出了三点期望:一是创新思路,扎实推进基层党建。要深刻把握新时代全面从严治党新要求,结合分局特色、支部特点落实各项党建工作,提升支部标准化建设水平。二是服务中心,力促党建业务融合。要提高政治站位,压实主体责任,抓住党员领导干部关键少数的引领作用,围绕税收中心工作抓党建,抓好基层党建力促税收现代化发展。三是巩固阵地,发挥支部战斗堡垒作用。要关心基层党员、关怀青年干部,不断拓展其岗位建功、岗位成才的平台,引导党员同志切实将思想和行动统一到税收中心工作上来,促进党员先锋模范作用更进一步发挥。