上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况迅速兴起学习热潮

2018-05-07
来源:市民政局
  • (1/7)
  • (2/7)
  • (3/7)
  • (4/7)
  • (5/7)
  • (6/7)
  • (7/7)

  5月4日,市民政局系统各级党组织认真组织党员干部、职工群众和服务对象收看纪念马克思诞辰200周年大会实况。

  大会实况当天,市民政局系统各级党组织迅速行动,通过集中收看、座谈讨论等形式,组织广大党员干部和职工群众学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,教育引导广大党员把学习纪念大会精神,与深化推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动结合起来,切实增强党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉与行动自觉;与深入开展“改革先锋岗位建功”主题实践活动结合起来,努力在“三学”“三亮”“三创”中,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。为提升学习效果,有的支部还结合组织观看了中宣部指导拍摄的纪录片《不朽的马克思》,有的在党员微信群开展了大讨论,有的为每名党员发放了马克思主义理论学习读本,进一步激发了广大党员的学习热情,全面兴起学习马克思主义新热潮。

  通过学习,市民政局系统党员干部和职工群众深刻认识到,马克思是近代以来最伟大的思想家,马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论。马克思主义的命运同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  大家纷纷表示,我们纪念马克思,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,就要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,坚持中国特色社会主义道路,以时不我待,只争朝夕的精神,主动担负起时代赋予我们的责任,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,联系发展实际,推动民政工作取得新的更大的进展。