上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

新时代奋斗者——上海市市级机关举办改革先锋岗位建功主题实践活动展示

2018-05-03
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  4月28日,上海市市级机关举办以“新时代奋斗者”为主题——市级机关改革先锋岗位建功主题实践活动展示暨庆祝五一国际劳动节大会。市级机关工作党委副书记杨莉出席并讲话。会上,隆重表彰了荣获2018年上海市五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号的单位、集体和个人,市级机关工作党委副书记李云龙、副巡视员田霞为获奖单位、集体和个人颁奖。

  会上,以“新时代奋斗者”为主题,围绕改革先锋、卓越城市、国门卫士、品质生活等四个篇章充分展示了近几年市级机关涌现出一大批劳模先进典型的良好形象,讲述劳模先进立足岗位、开拓创新、建功立业,为推动上海改革发展各项事业挥洒聪明才智,做出重要贡献。

  杨莉同志指出,市级机关各级党组织和工会组织要把这次劳模先进的集中展示作为推动“改革先锋岗位建功”主题实践活动的再学习、再动员、再部署。持续组织机关广大干部职工学习新思想、学习新部署、学习新知识;在各级党组织的引领下,群团组织要广泛深入推动亮目标、亮责任、亮措施;积极搭建实践创新、岗位创效、服务创优的活动平台,充分调动机关广大干部职工参与“改革先锋岗位建功”主题实践活动的积极性、主动性和创造性。

  杨莉同志强调,要强化劳模精神引领。劳模引领时代发展,劳模争做时代先锋,要继承老一辈劳模吃大苦、耐大劳的优良传统和优秀品质,以劳模的榜样作用建设一支展现时代风貌、符合时代要求的高素质干部职工队伍,担当起时代重任和历史使命。

  杨莉同志要求,市级机关各级工会组织和广大干部职工要大力传承劳模精神,增强行动自觉、把握主攻方向、凝聚强大合力,共同推进打响“四大品牌”各项工作,在新征程上迈出新步伐、展示新作为。要认真落实决战中国国际进口博览会200天全市动员大会精神和关于做好“中国国际进口博览会窗口服务保障工作”的部署要求,进一步提高站位、认清使命,强化对标意识,以劳模先进为引领,高标准、高质量落实各项服务保障任务,展现上海追求卓越的特殊品质和城市形象,确保首届中国国际进口博览会取得圆满成功。要适应新时代要求,不断加强工会建设,让市级机关工会工作更接地气、更有生气、更聚人气,让干部职工有更多的幸福感和获得感。

  市级机关系统劳模先进代表、工会主席、妇工委主任约160余人参加会议。