上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局多形式组织学习宣传推动全国“两会”精神落地落实

2018-04-24
来源:市民政局
  • (1/2)
  • (2/2)

  近日,市民政局围绕全国“两会”精神组织形式多样的学习宣传活动,掀起学习贯彻“两会”精神热潮。

  为深入推进宪法学习教育,增强民政系统党员干部宪法意识,4月12日,市民政局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请上海市“深入学习《中华人民共和国宪法》推进全面依法治国”宣讲团成员、上海交通大学凯原法学院讲席教授沈国明作题为“完善宪法制度认真贯彻宪法”专题辅导报告。市民政局党组书记、局长朱勤皓在讲话中强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,在我们党治国理政中具有十分重要的地位和作用。局系统开展宪法学习宣传教育,一要在学深悟透上下功夫,坚持原原本本学习宪法,自觉把学习成果运用到民政工作的方方面面;二要在宣传贯彻上下功夫,开展形式多样的宪法宣传普及活动;三要在遵守执行上下功夫,自觉增强依宪治国、依宪执政的理念,努力营造学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  市民政局系统各级党组织根据直属机关党委工作提示,结合单位实际,多形式开展学习活动。市民政局计财处、市军供站、市社区服务中心以党建联建为载体,组织党员干部聆听全国人大代表、长宁区虹桥街道虹储居民区党总支书记朱国萍以“人民两字重千钧,民生两字无小事”为主题的全国“两会”精神宣讲报告。市军队离休退休干部活动中心以“军休讲坛”的形式,邀请上海市委党校专家结合习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,从上海的财政实力、国资国企、产业门类、文教卫体、商业氛围、开放程度、城市秩序等7方面,解析了上海经济发展现状。

  通过学习,市民政局系统广大党员纷纷表示,要以学习贯彻全国“两会”精神为契机,重点聚焦上海“五个中心”“四大品牌”建设和中国国际进口博览会等全市重大改革发展任务,围绕上海民政社会救助、社会福利、社区治理、社会服务、社会组织、国防保障等各领域工作的发展,以时不我待、只争朝夕的精神,立足本职务求实效,为上海民政事业创新发展贡献智慧和力量。