上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市税务局巡视办党支部召开专题组织生活会学习习近平总书记博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲

2018-04-16
来源:市税务局

  博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式于4月10日上午举行,习近平总书记应邀出席开幕式并发表重要演讲,对中国改革开放的伟大成就、重要经验启示、世界意义影响及在新的历史当口中国将如何推动对外开放再扩大、深化改革再出发作出阐示。

  市税务局巡视办党支部于当日上午第一时间召开专题组织生活会,组织全体党员共同收看习近平总书记主旨演讲现场直播,感受中国在“构建亚洲和人类命运共同体”理念指引下通过发出声音提供中国方案、展现大国气魄的担当。演讲中,习近平总书记宣布,在扩大开放方面,中国将采取多项重大举措:一是大幅度放宽市场准入;二是创造更有吸引力的投资环境;三是加强知识产权保护;四是主动扩大进口。

  市税务局巡视办党支部全体党员结合前期市委书记李强赴税务调研时提出的不断优化税收营商环境、促进经济持续健康发展等方面的要求畅所欲言,展开热烈讨论,纷纷表示要在今后的巡察工作中坚持需求导向、问题导向、效果导向,为优化营商环境提供有力保障。