上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市机管局召开二季度基层党组织书记会议

2018-04-16
来源:市政府机管局

  4月11日下午,市机管局直属机关党委召开二季度基层党组织书记会议。局党组成员、巡视员、直属机关党委书记王国平出席会议并讲话。会议由直属机关党委专职副书记邵娟主持。

  会议传达学习2018年上海市市级机关党的工作会议主要精神,通报市级机关工作党委对局2017年党建工作督查反馈情况、局党组民主生活会召开情况、局“两个责任制”专项检查情况,并围绕直属机关党委2018年工作要点布置二季度工作任务。会上,节能处党支部金皓敏、人防中心党总支魏维军、国资中心党支部陆静、上海孙中山故居纪念馆党支部何沫作了交流发言。

  王国平同志指出,开年以来,各基层党组织在市级机关工作党委和局党组的坚强领导下,坚持问题导向、需求导向、效果导向,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,各项任务抓得紧、抓得实,新年度党建工作实现较好开局。

  王国平同志强调,下阶段党建工作要注重做好三方面工作:一是狠抓政治建设。要突出“讲政治、懂规矩、守纪律”,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要深入学习党的十九大报告和新党章,重点研读《习近平谈治国理政》第一、二卷,认真学习宪法法律,深刻体会入党誓词、宪法誓词内容的内在逻辑和思想要义。要坚持书记带头,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上做标杆。二是严抓问题整改。要重点围绕局大调研、“两个责任制”专项检查、民主生活会和专题组织生活会中查摆的问题,认真分析研判、严肃落实整改、自觉接收评判。要强化问题意识,列出清单、紧抓不放,持续推动本单位本部门全面建设向纵深发展。三是稳抓重点工作推进。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦主责主业,把党建工作成果体现在具体工作中,体现在中心任务完成上。要教育管理党员回答好“党的规矩是什么、机关事务管什么、自己动手干什么”,不断强化思想自觉、行动自觉,凝心聚力实现新时代机关事务改革创新发展。局机关党支部书记、事业单位党组织书记,上勤、上展集团党群工作部负责人及机关党建联络员约40人参加会议。