上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

2018年第二季度市级机关党组织书记例会召开

2018-04-16

  4月12日,市级机关工作党委召开2018年第二季度市级机关党组织书记例会。市级机关工作党委常务副书记应雪云作一季度机关党建工作总结并部署二季度工作。市级机关工作党委副书记杨莉主持会议,副书记李云龙出席会议。市级机关系统各单位机关党组织专职副书记和市级机关工作党委全体干部等近120人参加会议。

  会上,应雪云同志指出,从一季度督查情况来看,各单位机关党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国“两会”精神,全面落实2018年市级机关党的工作会议精神部署要求,聚焦机关党建“2+5”重点工作,结合自身实际,在抓部署,开好局起好步;抓重点,强化政治统领和思想引领;抓推进,推动重点工作任务有效落实,机关党的建设各项工作有序展开,开局良好。

  应雪云同志强调,二季度工作任务十分繁重,机关各级党组织要聚焦主题主线,突出工作重点,全力以赴抓落实、抓推进,确保时间过半、任务过半。一是要注重两大建设,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进机关;二是紧贴中心任务,着力服务改革发展。深入开展改革形势任务教育,深入开展“话党建促改革”系列活动,深入推进“改革先锋岗位建功”主题实践活动;三是把握时间节点,推进机关党建重点工作落实落地。深入推进“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作,协助做好相关重点课题的调研工作,切实抓好机关党建“2+5”重点工作任务的有序有效落实。

  会后,还邀请市人大研究室主任毛放同志为大家作《宪法》专题讲座。