上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局以全国文明单位揭牌为契机站在新起点激发新动力实现新发展

2018-04-11
来源:市民政局
  • (1/2)
  • (2/2)

  近日,市民政局所属市龙华殡仪馆举行“全国文明单位”揭牌仪式。市级机关工作党委副书记杨莉,市民政局党组书记、局长朱勤皓,局领导周静波、桂余才、梅哲参加活动。市级机关工委宣传部、文明办负责同志,市民政局机关党政工团及有关处室,局属市文明单位党政主要负责人,市殡葬服务中心、相关职能部门及殡葬中心所属单位负责同志参加活动。

  活动中,杨莉与朱勤皓共同为市龙华殡仪馆全国文明单位荣誉揭牌。周静波向市龙华殡仪馆颁发全国文明单位证书。

  杨莉指出,龙华殡仪馆获得全国文明单位这一荣誉十分不易,也是实至名归。荣誉的取得,不仅是龙华殡仪馆的骄傲,也是市民政系统的骄傲,更是市级机关系统的骄傲。龙华殡仪馆要保持荣誉、砥砺奋进,进一步健全创建长效机制,树立工作新标杆。民政系统要充分发挥全国文明单位创建龙头作用,带动全行业文明创建水平不断提升。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化精神文明建设的根本遵循,把坚持社会主义核心价值体系作为深化精神文明建设的核心,把紧紧围绕中央、市委重大部署作为深化精神文明建设的基点。她希望,龙华殡仪馆要百尺竿头,更进一步,不断做深、做细、做实“人本龙华,大爱无界”单位文化,始终成为培育和践行核心价值观的先锋模范。

  桂余才代表市民政局表示,龙华殡仪馆获得第五届全国文明单位,是对民政系统文明创建工作的极大鼓舞和鞭策,是对上海民政人深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进市民政局全国文明单位创建工作的有力动员。民政要把荣誉作为新的起点和动力,不断巩固、深化文明单位创建成果。准确把握新时期文明创建工作面临的新形势,不断扩展文明创建的工作成效,通过同创共建带动系统整体文明水平的提升。要继续发挥好带头示范作用,把好的经验和做法进行资源共享,带动市民政局系统所属各单位共同创建,协力推动民政系统精神文明建设整体水平再上新台阶。

  揭牌仪式后,大家实地参观感受了“爱?龙华”生命文化教育基地展示厅等创建成果。