上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市检察院第一分院举行全国文明单位揭牌仪式

2018-03-28

  3月26日上午,市检察院第一分院举行全国文明单位揭牌仪式,市检察院党组书记、检察长张本才,市级机关工委常务副书记应雪云,市检察院党组成员、一分院党组书记、检察长徐金贵出席并揭牌。

  张本才检察长指出,荣获全国文明单位称号是一分院的荣耀,也是全市检察机关的光荣。强调,全市检察机关要对标先进,大力加强精神文明建设,为检察事业发展进步提供坚强的精神力量,努力为上海城市文明建设增添亮丽的“检察色彩”。一要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬上海城市精神,不断推进检察机关精神文明建设工作,为“使上海更具人文关怀,让城市更有温度”贡献检察力量。二要与落实“使法治成为上海制度竞争力核心标志”紧密结合起来,立足检察职能,加强和改进法律监督工作,为推动全社会信仰法律、尊崇法治,为把上海建成法治环境最好的城市之一作出应有的贡献。三要与“创一流业务、建一流队伍”总体目标紧密结合起来,积极培育和践行良好的检察职业品格,进一步凝聚力量、提振精神,以更精细的业务素养、更饱满的精神状态推动新时代检察工作创新发展,推动全市检察工作朝着“双一流”目标不断奋进。

  应雪云副书记充分肯定了一分院在精神文明建设方面所取得的成效,指出:一要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化精神文明建设的遵循,引领精神文明建设的方向,切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫。二要把培育和践行社会主义核心价值观作为深化精神文明建设的核心,着力用司法公正引领社会公正,深耕厚植法治精神。三要把围绕中心服务大局作为深化精神文明建设的基点,创造性地做好新时代检察工作,为上海改革发展稳定提供强有力的检察保障。