上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海市检察院召开全市检察机关党风廉政建设电视电话会议

2018-02-13
  • (1/2)
  • (2/2)

  2月7日,上海市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设电视电话会议。

  市检察院党组书记、检察长张本才强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,按照市委、高检院的重要部署,一以贯之、坚定不移推进上海检察机关全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展;要准确把握新阶段新任务新要求,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻落实,加强对领导干部的有效监督,有效运用监督执纪“四种形态”,强化对检察权运行的监督检查,进步净化上海检察机关政治生态;要把落实全面从严治党主体责任作为最根本的担当,切实担负起管党治党的政治责任,建立健全“四责协同”机制,把严的要求贯穿管党治党、抓班子、抓队伍、抓业务的全过程,层层压实责任、环环落实监督,确保检察权在法治的轨道上运行。

  会议通报了2017年党风廉政建设工作情况。市院领导与分管部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书。市院全体干警参加主会场会议,各分院、区院、上海铁检院的党组班子成员,检委会专职委员,科长以上干部等在各院分会场参会。