上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民政局直属机关党委民主生活会坚持问题导向深化整改落实

2018-02-07
来源:市民政局

  根据市级机关工委《关于认真做好2017年度民主生活会有关工作的通知》精神要求,2月5日,市民政局直属机关党委召开2017年度民主生活会。市级机关工作党委老干部工作部部长牛传忠到会指导。市民政副局长、直属机关党委书记桂余才主持会议。直属机关党委、纪委委员参加会议。

  在认真听取大家批评和自我批评的发言后,牛传忠讲到此次民主生活会有三方面特点。一是会前准备扎实充分。班子对照检查紧扣主题、实事求是,自我批评和相互批评严肃认真、真诚实在,提出的整改措施和努力方向具体明确、切实管用。二是党建工作氛围浓厚、效果突出。民政局党组织类型多、党员数量大,点多面广。局党建工作认真落实市级机关工作党委和局党组的工作部署,自我加压、提高标准、创新载体、丰富形式,有效保障了中心工作任务的完成。三是振奋精神,再出发。希望直属机关党委以此次民主生活会为契机,对照新时代党建工作新要求、新任务,突出抓好党的政治建设和思想建设,夯实基层党支部工作基础,建强战斗堡垒。

  会上,桂余才代表直属机关党委班子,按照相关要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治规矩、服务中心建设队伍、纠正“四风”等方面查摆问题、分析原因、制定整改措施。随后,党委委员紧密联系自身思想和党建工作实际,坚持问题导向、需求导向、效果导向,逐一作了对照检查,相互开展批评帮助。大家坦诚相见,批评和自我批评动真格、有辣味,查摆问题具体实在,剖析问题深入透彻,整改措施内容充实、目标明确。

  此次民主生活会,坚持高标准、严要求,聚焦问题、深化整改,坚持用好批评和自我批评的武器,党委委员自觉把自己摆进去,严肃批评和自我批评。通过自我剖析和相互批评,达到了统一思想、增强监督,为民政事业创新发展凝聚力量,团结一致再出发的目的。

  会前,直属机关党委围绕主题,结合班子建设和局系统党建工作实际,认真组织学习研讨,通过设立意见箱、召开座谈会、参加局属单位党政班子民主生活会、开展谈心谈话等多种形式,广开言路,多渠道做好意见征集工作,为开好民主生活会做了充分准备。