上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

坚决做到“五个过硬”答好民生保障新考卷

2018-01-29

——市人社局党委中心组集中学习研讨习近平总书记1.5讲话和在中纪委二次全会上的讲话精神

  1月24日下午,市人社局党委中心组开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记1.5讲话和在中纪委二次全会上的讲话精神,围绕“不忘建党初心牢记奋斗使命”主题交流学习体会。局领导及相关处室负责同志参加。

  局党委书记、局长赵祝平主持会议并传达了习近平总书记1.5讲话,学习了中纪委二次全会讲话精神。局领导结合前期集体瞻仰中共一大、二大会址纪念馆交流了学习体会。

  大家认为,新年伊始,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上和中纪委二次全会上发表重要讲话,鲜明地提出了“三个一以贯之”“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”“四个不容易”“六个统一”等新论述,这是习近平总书记站在时代高度,着眼千秋伟业,以深邃的历史视野、深沉的忧患意识、深刻的思想境界,从共产党人初心使命出发,对坚持和发展中国特色社会主义、推进党的建设新的伟大工程提出的新要求。

  大家觉得,通过学习讲话精神,深化了对党的宗旨和使命的认识,强化了对中国特色社会主义制度优越性的体会,感觉视野更加开阔了,观念上有了新的启迪,思想有了新的升华,同时感觉肩上的担子更重了,抓好人社工作的责任更大了。

  大家表示,新年度一定要按照习近平总书记关于领导干部要“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的新要求,进一步提高素质能力,进一步落实“四责协同”及“一岗双责”,继续带领局系统广大党员干部攻坚克难、开拓创新,象老一辈革命家那样,始终不忘建党初心,牢记共产党人的光荣使命,保持昂扬的革命精神,圆满完成市委、市政府交给的工作任务,高质量答好民生保障工作新考卷,为本市四个中心和现代化大都市建设做出人社部门的更大贡献。