上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海海关第一期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班正式开班

2018-01-11
来源:上海海关

  为落实党中央关于学习贯彻党的十九大精神的“集中一段时间对全国县处级以上党员领导干部进行集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训”的有关要求,上海海关第一时间谋划部署,拟定了《上海海关处、科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训方案》并统筹多方资源确保方案实施,按照方案部署,上海海关将在5个月时间内举办9期处科级领导干部培训班,确保培训覆盖全关所有处级和正科级领导干部。

  1月8日,上海海关按照《培训方案》的规划部署,在海关总署党校举办了上海海关第一期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想开展培训,全关各单位主要负责人共45人参加此次培训。培训班采取全脱产的形式,总时长5天,内容分为专题讲座、精读研讨、现场教学、体会撰写、自学测试等多个版块,培训严格落实关领导在培训动员时的要求,将培训的首要任务落到学习宣传贯彻党的十九大精神上来,同时向培训学员发放《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习书籍,确保培训教学和学员自学有机结合。

  下一步,上海海关还将严格继续按照《培训方案》部署开展轮训,各单位也将自行开展副科级领导干部及其他干部的系统学习培训确保全员覆盖,不留死角。