上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

红脸出汗查问题 凝心聚力促发展——环保部华东监督站组织召开2017年度领导班子民主生活会

2018-01-11
来源:环保部华东核与辐射安全监督站

  1月5日,环境保护部华东核与辐射安全监督站2017年度领导班子民主生活会召开,中纪委驻部纪检组组长吴海英出席会议进行督导。

  俞军代表班子成员通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,代表班子从六个方面作对照检查,共查摆出八个突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了下一步整改措施。班子成员逐个发言,按照要求进行自我对照检查,同时开展批评与自我批评。

  吴海英全程参与本次民主生活会,她认为这次民主生活会较好地达到了班子成员之间相互交流思想、开诚布公、彼此提醒的目的,体现了党内政治生活的严肃性。

  吴海英对华东监督站党组提出三点希望,一是希望党组能够继续知行合一、以身示范,发挥好“头雁效应”。二是希望党组把管党治党的责任全过程体现在各项工作中。三是希望党组以提升组织力为核心,发挥好基层党组织的政治功能。

  吴海英强调,华东监督站党组要把干部培养作为最重要的任务,以建设政治过硬本领高强的高素质队伍为根本目标,培养核与辐射安全的忠诚卫士。