上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

环保部华东监督站党组中心组组织开展党的十九大精神专题学习研讨

2018-01-11
来源:环保部华东核与辐射安全监督站

  1月3日,环境保护部华东核与辐射安全监督站党组书记、主任俞军主持召开党组中心组专题学习研讨会,就党的十九大精神开展专题学习。站党组成员刘建、韩文平、柴国旱、刘怡刚参加。

  与会人员围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点”主题开展学习,联系核与辐射安全监管实际,从全面建成小康社会、生态文明建设、“两个一百年”的奋斗目标、总体国家安全观、核安全观、年轻干部队伍建设等方面开展讨论。

  会议指出,学习党的十九大精神,在武装头脑的基础上,根本目的在于学以致用,指导实践,推动工作。联系华东核与辐射安全监督站实际,需要着力抓好以下工作。一是坚定不移推进全面从严治党。全面从严治党永远在路上,要以党的政治思想建设、组织制度建设为抓手,落实好管党治党的政治责任,全面推进党的建设伟大工程,调动全站党员干部积极性、主动性、创造性。二是坚定不移做好核与辐射安全监督工作。将学习宣传贯彻党的十九大精神与核与辐射安全监管事业相结合,结合《核安全法》宣贯,落实十九大报告“坚持全面依法治国”、“坚持总体国家安全观”、“防范化解重大风险”、“打好污染防治攻坚战”等内容。各省市核与辐射监管能力水平差异很大,核与辐射安全监管工作也存在着发展不平衡不充分的问题,做好核安全工作,要进一步落实核与辐射安全责任,加强核与辐射领域的培训交流,注重核与辐射安全监管的顶层设计,开展规范化管理,做好人力物力资源保障。同时,随着核技术应用领域越来越广,与公众的生活联系越来越密切,做好公众宣传迫在眉睫。三是坚定不移抓好干部队伍建设。党的十九大报告提出青年兴则国家兴,青年强则国家强。面对华东监督站年轻的监管队伍,队伍建设极其重要,要努力为青年创造施展才华的平台。