上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市机管局召开“不忘初心、牢记使命, 勇当新时代排头兵、先行者” 大调研动员会议

2018-01-11
来源:市政府机管局
  • (1/2)
  • (2/2)

  1月10日,市机管局在市政府第一会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研动员会议。局党组书记、局长倪一飞出席会议并讲话。局领导班子成员;局机关各部门、局属(管)企事业单位负责人及有关人员共计110余人参加了会议。

  倪一飞局长在讲话中指出,要进一步统一思想,充分认识开展大调研活动的重要性和紧迫性。要按照市委关于大调研工作部署,积极行动起来,以高度的责任感、使命感和奋发有为的精神状态将大调研活动做实做细。

  倪一飞局长强调,全局全系统要精心组织、统筹安排,有序推进大调研活动深入开展。一是层层传导压实工作责任。计划用一年时间开展局大调研活动,各部门各单位都要参与到大调研中来,按照“四不两直”工作要求,认真听取各服务对象的诉求,倾听一线职工群众意见建议;二是开展调研要有广度有深度有温度。要做到用腿跑基层跑实地,用眼看短板看差距,用脑想问题想办法,手把手心贴心,解决基层困难;三是要科学梳理研究分析问题。既要认真查找问题、深入分析原因,更要研究解决办法;要统筹兼顾,分清轻重缓急和难易程度,明确时间节点,分步解决存在的问题;四是着力推进调研成果转化。要站在决策的角度思考研究问题,提出具有可操作性的办法举措,助推机关事务高质量发展。

  倪一飞局长要求,要进一步完善制度、善作善成,确保大调研活动取得实效。要发挥组织优势,强化领导带头作用,优化调研统筹,突出代表性和针对性;要落实有关工作制度,通过制度的执行来增加调研活动的成效,并建立健全长效机制;要严格执行中央八项规定精神,严肃工作纪律,服务基层一线,突出改进工作作风;要畅通反映意见建议的渠道,积极回应调研对象期待,营造良好氛围,构建常态化的联系基层、联系服务对象的工作机制。

  王国平巡视员主持了会议,陆清冬副局长就《市机管局开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的实施方案》进行了通报。