上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展——市市级机关工作党委举办学习贯彻党的十九大精神培训班

2017-11-13
  • (1/7)
  • (2/7)
  • (3/7)
  • (4/7)
  • (5/7)
  • (6/7)
  • (7/7)

  11月10日,市市级机关工作党委在中国浦东干部学院举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班,并召开“学习贯彻党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展”专题研讨会。市委常委、市委秘书长、市市级机关工作党委书记诸葛宇杰出席研讨会并讲话。市市级机关工作党委常务副书记应雪云主持开班式和专题研讨会。市级机关系统各单位机关党委书记、副书记和党务干部代表等300余人参加培训。系统单位党员干部代表共1200人聆听了培训班首场辅导报告。

  诸葛宇杰强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。市级机关各级党组织和广大党员干部要认真落实中央和市委要求,牢固树立“四个意识”,在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前头、作出表率,用实际行动把大会的决策部署落到实处。

  诸葛宇杰指出,要深刻把握市级机关学习宣传贯彻的主要任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要带头系统学习,持久学、系统学、深入学,学深悟透、学懂弄通,准确把握党的十九大精神的深刻内涵和目标要求,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”。要精心组织安排,把学习党的十九大精神作为当前最重要的党课、政治必修课,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,争做推动党的十九大精神落实的先行者。要形成思想认同,牢牢把握新时代我们党的历史使命,紧紧抓住党的十九大部署的主要任务,提高对自身工作使命、宗旨和岗位责任的认识,切实增强贯彻落实党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。要推动改革发展,把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实党中央和习近平总书记对上海的期望要求紧密结合起来,按照当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,努力实现“四个新作为”,真正把学习党的十九大精神成果转化成为全市谋发展、抓改革、促创新的强大动力。

  诸葛宇杰强调,要在新起点上推动市级机关党的建设向纵深发展,为贯彻落实党的十九大精神提供坚强的思想政治保证和组织保证。聚焦提高政治能力,始终把加强政治建设作为推动机关党建向纵深发展的首要任务,以党的政治建设为统领,推进机关党的建设各项工作。聚焦理论武装,始终把加强思想建设作为推动机关党建向纵深发展的基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体机关党员干部。聚焦全面进步全面过硬要求,始终把加强基层组织建设作为推动机关党建向纵深发展的关键,把机关基层党组织真正建设成为贯彻中央和市委决策部署、推动上海改革发展的坚强战斗堡垒。聚焦全面增强执政本领,始终把加强队伍建设作为推动机关党建向纵深发展的核心动力,着力增强机关党员干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,更好完成机关党建“服务中心、建设队伍”两大核心任务。

  应雪云在主持研讨会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,要全面、深刻、准确地领会党的十九大精神实质、丰富内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到中央、市委的决策部署上来。要根据中央、市委决定和工委通知要求,紧密联系实际,精心研究贯彻落实举措,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以实际行动体现市级机关走前头、作表率的要求。要按照市委要求,聚焦全市改革发展中心工作,牢牢把握新时代党的建设总要求,高标准完成好今年机关党建各项任务,高站位谋划好明年及今后一个时期机关党建工作,不断提高机关党的建设质量,为上海继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出新的贡献。

  本次培训班邀请中央党校原副校长、研究员、博士生导师李君如同志作《十九大:划时代的党代表大会》辅导报告,市委党校科研处长、教授、研究生导师周敬青作《学习新党章,践行新党章》专题讲座,既有对党的十九大精神的全面解读,又有新修订党章的专题辅导,旨在进一步引导帮助大家全面准确把握党的十九大精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,增强推动落实全面从严治党各项任务的责任感和使命感。

  研讨会上,市科技工作党委、市人力资源和社会保障局、市商务委、上海海关等4家单位机关党组织围绕贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展、助推上海经济社会全面发展等主题作了交流发言。