上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关系统党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班第二期顺利开班

2017-11-07
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  11月7日上午,市级机关系统党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班第二期顺利开班。市级机关工作党委副书记杨莉出席开班式并讲话。来自系统各单位的110名党支部书记参加了培训。

  杨莉指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,也事关我们上海建设社会主义现代化国际大都市的发展进程。她强调,市级机关各基层党支部和广大党员干部要全面准确学习领会党的十九大精神,认真落实习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从党中央的集中统一领导,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,紧密结合实际,创造性地推进各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为上海在新时代继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出新的贡献。

  本期培训班围绕学习贯彻党的十九大精神,邀请著名跳水运动员、市体育局团委副书记吴敏霞,市公安局经侦总队九支队支队长钱红昊,市一中院刑二庭副庭长、审判员周欣,浦东新区检察院公诉二处命名检察官施净岚等四位来自基层一线的十九大代表结合参会感受对十九大精神进行宣讲,分享十九大会议一个个感人瞬间,并结合自身业务工作畅谈学习贯彻的思路举措,为参训人员更全面了解大会盛况、更深入地学习贯彻十九大精神起到重要的指导作用。大家纷纷表示,四位党代表的宣讲很精彩、很生动,听了之后倍感振奋、倍受鼓舞;要以她们为示范,认真抓好所在党支部党的十九大精神的学习贯彻,把学习党的十九大精神成果,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,推动各项工作不断取得新进步。

  本期培训班将认真落实市委书记李强同志的要求,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告,真正把学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的党课、政治必修课。邀请市委党校教务处处长、马克思主义学院常务副院长(执行院长)王公龙教授,科研处处长周敬青教授原原本本解读十九大报告和党章;把入党誓词印在《学员手册》首页,邀请市委党校党史党建教研部副主任赵刚印教授、周建勇副教授等作“上海改革开放的精神品质”专题辅导报告,引导党支部书记不忘初心、牢记使命,切实增加履行“一岗双责”的意识和能力。