上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关工作党委中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题学习会

2017-11-06

  10月30日下午,市级机关工作党委召开中心组学习扩大会,传达学习党的十九大精神,对机关学习宣传贯彻大会精神作动员部署。工委常务副书记应雪云同志主持会议并讲话,工委中心组成员、机关全体党员干部参加学习。

  应雪云指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  应雪云强调,工委机关要按照“走前头、作表率”的要求,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓出成效,这既是政治责任,更是党性要求。一要在落实全党大学习中走在前。习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时强调,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。落实好这个首要政治任务,工委机关全体党员干部都要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自身的政治素养和思想理论水平,增强政治的自觉、思想的自觉和行动的自觉,更好地担负起党和人民赋予的责任。二要落实市委部署要求中走在前。要按照市委部署,结合市级机关实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为机关党建当前和今后一个时期最重要的政治任务和工作主题,大力弘扬改革创新精神,把推进全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,不断把市级机关党建工作推向前进。要在边学习、边领会、边推进工作当中,循序渐进地把握好中央精神和市委要求。三要在机关党建工作中有担当有作为。要把新时代党的建设总要求转化为推进机关党建工作的具体要求。坚持把党的政治建设摆在首位,增强政治清醒和政治定力,尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;弘扬忠诚老实,公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,永葆共产党员的政治本色。要弘扬马克思主义学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;按照中央、市委部署,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要加强基层组织建设,突出政治功能,坚持用“三会一课”等制度落实来推进党的基层组织建设和活动方式的创新,加强基层党组织带头人建设。要持之以恒地正风肃纪,坚持以上率下,巩固落实中央八项规定精神;重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要严起来。

  会上,组织传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、全市领导干部会议精神和市纪检监察系统传达学习党的十九大精神会议有关要求,研究讨论了市级机关系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案。机关党员干部纷纷表态,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,推动系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想在市级机关化为生动实践、在机关党员中成为自觉行动,努力在推动机关党的建设向纵深发展中当好排头兵、先行者。