上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市机管局召开党员负责干部会议传达学习党的十九大精神

2017-11-01
来源:市政府机管局
  • (1/2)
  • (2/2)

  10月31日,市机管局召开党员负责干部会议传达学习党的十九大精神。集中学习党的十九大报告、《党章(修正案)》、习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,并对下一步学习贯彻党的十九大精神做出初步安排。局党组书记、局长倪一飞主持会议并讲话,他强调,学习党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决服从李强同志为班长的市委领导,坚决服务市委市政府的工作部署,进一步在全局系统形成生动实践,更加奋发有为地推动上海机关事务工作新发展。

  倪一飞指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前乃至今后一个时期首要的政治任务。一是要深刻把握党的十九大报告主题的思想引领。这个主题举旗定向,是党心所向,是民心所向。是我们党以高度的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信宣示党坚定不移地走中国特色社会主义道路,在实现中华民族由站起来、富起来到强起来的历史征程中,带领全党、全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、开创伟大事业、实现伟大梦想,永远把人民对美好生活的向往作为党的奋斗目标,以永不懈怠和一往无前的奋斗姿态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上,不断开辟新境界、创造新辉煌。二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓实质。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,集中展现了以习近平同志为核心的党中央巨大的理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识的独创思想,是马克思主义中国化的新发展,开辟了中国特色社会主义理论体系的新境界。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,勇立时代前锋,以马克思主义与时俱进的品格,牢固树立“四个意识”,坚决服务服从于“五位一体”战略布局,坚决服务服从于全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决服务服从于上海“四个中心”建设,努力建成社会主义现代化国际大都市的工作大局。三是要深刻领会新时代中国社会主要矛盾的科学论断。要站在马克思历史唯物主义和辩证法的立场上,坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动社会全面发展、经济持续健康发展,人的素质全面提高。要客观并科学地认识改革发展中遇到的矛盾问题,以改革的精神和勇气突破一切不合时宜的思想、观念、方法,始终把“一切为了人民,为了人民的一切”作为落实党的十九大精神、实践党的十九大精神的出发点和归宿点,针对新特点、新目标、新要求,结合机关事务改革发展的根本目标任务,谋求新作为、追求新发展。四是要深刻领会从严治党总体要求。深刻认识全面从严治党永远在路上,要遵从党章、忠诚于党、服从纪律、严守规矩,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断发挥各级党组织战斗堡垒作用,提高领导水平。要坚持用政治建设统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高全局系统各级党组织的创造力凝聚力战斗力。

  倪一飞强调,要严格按照中央和市委的部署,精心组织,周密安排,联系实际,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,迅速掀起党的十九大精神学习热潮。要把学习党的十九大报告和《党章(修正案)》放在重要位置,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会总书记讲话的核心要义和精神实质,始终坚定“四个自信”。要将学习党的十九大精神纳入“两学一做”常态化制度化内容,通过“三会一课”、“主题党日”等形式细化学习举措,确保学习贯彻扎实有效、不断深入。要原原本本、原汁原味、逐字逐句学,把学报告和学党章、学习习近平总书记在一中全会上的重要讲话、在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话紧密结合起来,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系和实践要求,深入领会贯彻其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神。各级党组织书记是传达学习党的十九大精神的第一责任人,要指导本单位的工会、共青团等群团组织学习,有计划地安排党外干部参加学习中来,确保党的十九大精神学习进基层、进班组、进一线。要策划安排好“千名党员进党校”学习活动,加深党员对党的十九大精神的学习理解。

  倪一飞强调,领导干部要带头,务必率先垂范。各级党委理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为主要内容,坚持先学一步、学深一层,并以自己的学习成果为基层党员做好辅导。各级党员领导干部一定要紧密联系各自的思想和工作实际,正确处理好组织学习和自身先学的关系,以上率下、步步深入,真正把学习贯彻党的十九大精神成为全局系统党员干部政治生活中重要内容和自觉行动。

  倪一飞强调,要充分利用各种形式和各类媒体,深入宣传党的十九大精神,在增强宣传学习的感染力、生动性和实效性上下功夫,重视做好《上海后勤》杂志、局网站“学习十九大”专栏以及基层微信公众号、宣传栏、文化走廊等的管理和运用,把握节奏、准确及时,做好正面宣传。要加强信息报送,主动与市委、市政府,以及市级机关党委等上级单位协调联系,积极展示局系统各级党组织、广大党员干部学习贯彻党的十九大精神,奋力开拓机关事务工作新局面的精神风貌和取得成果。

  倪一飞强调,要紧贴实际、求真务实,真正把学习成果转化为谋发展、促改革的强大动力。要认真总结经验,在接下来两个月里,一方面要按照年初的部署要求,不折不扣把年度各项任务完成好;另一方面,也要对全年的工作进行认真总结、对近年来的工作进行全面梳理,淡看成绩、深查短板,找准原因、明确方向。

  倪一飞强调,要深入广泛开展工作调研,坚持服务中心、服务大局、服务机关,着眼新时代新要求,紧密联系实际,以新发展理念探索机关事务工作发展的新路子,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要紧紧抓住“社会主要矛盾的新变化”,思考我们服务工作、服务对象的需求;要抓住“坚持以人民为中心”,加强党员干部管理、加强人才队伍建设;要抓住“坚持全面深化改革”,加快推进机关事务改革发展,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;要抓住“坚持党对一切工作的领导”,认真审视基层党建工作,真正在思想、政治和组织上实现党的领导,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用,有效发挥群团组织的桥梁纽带作用;要抓住“坚持全面从严治党”,盯住“关键少数”、突出“重点要害”、覆盖“全员全岗”,严明党的纪律,坚决纠正各种不正之风。

  倪一飞强调,要始终保持极端负责的担当精神、与时俱进的创新精神、昂扬向上的拼搏精神、锲而不舍的执着精神、精益求精的工匠精神、让优秀成为习惯的奋斗精神和无怨无悔的奉献精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在迈进新时代开启新征程中展现机关后勤干部职工的新作为。要以十九大精神为动力,切实提高政治定力、战略思维能力、统筹协调能力,努力提升学习力、创新力、执行力和自我革新的能力,努力推动全市机关事务工作高效有序运转,努力开创工作新局面和新格局。

  局党组成员,局属企事业单位党政班子、群团组织负责人,局机关全体公务员,部分离退休老同志参加了会议。