上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市民防办开展2017年专项监督检查

2017-10-12
来源:市民防办机关纪委

  为进一步推进和落实市民防办直属系统党建工作责任制和党风廉政建设责任制,更好地落实全面从严治党、从严治政、从严治作风。根据《市民防办党组关于落实党风廉政建设主体主任三年工作计划(2016—2018年)》的要求,办直属机关党委(纪委)联合组织人事处、秘书处、计划财务处等部门,对办直属系统落实“三重一大”、“三公经费”使用管理和廉政风险防控措施等情况开展专项监督检查。

  本次检查,在机关和各直属事业单位自查的基础上,通过听取汇报,查阅原始资料等方式,重点突出查看2017年以来落实三重一大制度过程资料,如三重一大会议记录、上会讨论具体项目资料、三重一大决定事项督促落实资料;查看2017年以来公务用车、会议费、培训费使用管理账册、台账等资料,以及查看落实廉政风险防控措施是否可行等等。

  通过检查,对办直属系统在全面从严治党,规范党内政治生活、落实中央“八项规定”精神、强化廉政风险防控措施等方面有了了解和掌握。我们要以这次专项监督检查为契机,继续深入学习党的十八届六中全会关于全面从严治党的主要精神,学习习总书记7.26重要讲话精神,聚焦主责主业,严肃党内政治纪律,强化党内监督检查;做深做实工作机制,助推主体责任落地生根;落实“八项规定”精神,驰而不息纠“四风”;深化廉政教育,加强专项监督,健全不想腐、不敢腐的工作机制;强化监督管理,提升纪检干部队伍履职能力,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!