上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市级机关系统离退休干部“喜迎十九大”书画摄影展在上海图书馆举行

2017-10-11

  

  

  

  

  

  “十一”前夕,为期3天,主题为“砥砺奋进的五年——上海市市级机关系统离退休干部‘我看十八大以来变化’书画摄影展”,在上海图书馆第一展厅隆重举行。原市政协副主席王荣华,市委老干部局副局长杨飞云,市级机关工委副书记杨莉,以及市级机关系统400余名离退休干部、展览作品作者等,出席了展览开幕式。3天展览,共约2000余名市级机关系统老同志、老同志亲属以及社会各界人士参观了书画摄影展。

  举办这次书画摄影展,是工委年度老干部工作的重要内容。这项活动自从年初部署启动以来,系统18000余名离退休干部的热烈响应和积极支持,参与人数之众,创作热情之高,送选作品之多,创历年离退休干部活动之最。在参展作品的具体创作过程中,市级机关系统各老干部工作部门和老干部活动室,涌现出许多好的做法。不少单位,组织离退休干部进行了专门部署动员,精心安排本单位的离退休干部书画摄影爱好者,进行创作采风活动,邀请有关专家进行指导,提升作品质量,认真搞好服务和保障工作。系统广大离退休干部书画摄影爱好者,踊跃参加创作活动,特别是一些年高体弱的老同志,坚持拿起画笔、举起照相机,把对十八大以来变化的讴歌和喜迎十九大的激情,书写在画板上,收揽进摄影镜头里,呈现在今天的展览中。

  这次展出的160余幅作品,是从1000余幅送选作品中遴选出来的。展览第一部分“我以我笔抒变化”,第二部分“我以我笔绘变化”,第三部分“我以镜头赞变化”,这些作品,饱含着市级机关系统广大离退休干部,对以习近平同志为核心的党中央的拥戴之情;抒发着市级机关系统广大离退休干部,对党的十八大以来发展变化的赞美之情;展示着市级机关系统广大离退休干部,对党的十九大胜利召开的喜悦之情,体现了市级机关系统广大离退休干部,离岗不离党永远跟党走的坚定信念。