上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市房管局住房保障处党支部与市住房保障事务中心党总支开展联组学习活动

2017-10-11
来源:市建设交通工作党委

  按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,9月28日下午,市房管局住房保障处党支部与市住房保障事务中心党总支开展联组学习活动,深入学习市委、市政府主要领导在市住建委、市房管局调研时的讲话精神,围绕发挥党员先锋模范作用、破解住房保障管理难题进行讨论。市房管局党支部全体党员和市住房保障事务中心党总支委员、各科室负责人参加联组学习。

  与会党员集体学习了韩正书记、应勇市长9月20日在市住建委、市房管局调研时关于住房工作的讲话精神以及9月22日市住建委副主任、市房管局局长胡广杰为市房管局机关全体党员讲党课的内容。大家围绕开展党建联建推进住房保障业务工作进行了热烈讨论。

  市住房保障事务中心党总支书记徐国华就发挥党建引领作用、健全保障处和保障中心党建联建机制、争创党建工作品牌以及发挥党员主体作用、深入保障房基地开展党建联建活动提出具体设想。

  市住房保障事务中心主任胡迎胜围绕提高对住房保障工作认识站位、切实把握住房保障“稳中求进”主基调、加强沟通协调争取各方支持、激发干部队伍精气神等问题畅谈了学习市领导、委(局)领导讲话的认识体会。

  市房管局住房保障处党支部书记、处长张冰就党建联建推动做好“十三五”住房保障工作提出三点意见:一是科学准确制定住房保障政策,做到未雨绸缪;二是保障处和保障中心协同发展,联动形成合力;三是勇于创新,以增强住房困难家庭获得感作为首要任务。