上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市审计局召开党组中心组学习会 贯彻落实市委书记韩正调研时的讲话精神

2017-09-13
来源:市审计局
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  9月12日,市审计局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻落实9月4日市委书记韩正到市审计局调研时的讲话精神。市审计局巡视员吴茵蝶传达韩正书记讲话精神。市审计局党组书记、局长王建平提出贯彻落实要求。市审计局领导、16个区审计局局长、市局各处室中心负责人参加会议。

  市委书记韩正9月4日到市审计局调研,听取市审计局对全市审计工作相关情况以及下一步工作打算的汇报。韩书记充分肯定审计工作取得的成绩,提出了更高要求和殷切希望。市委常委、常务副市长周波,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,以及市纪委、市委组织部等领导参加调研。对审计工作遇到的困难和提出的建议,韩正书记和其他市领导一一作了互动和回应。韩正书记还参观了大数据审计分析室。韩正书记强调,审计工作核心是对权力运行的监督和制约,对维护公共资金、国有资产、国有资源安全和经济正常运行有着特殊作用。要坚决按照以习近平同志为核心的党中央的要求部署,坚持依法履职监督,通过改革创新,不断适应新形势新情况新要求。审计工作要立足发现问题,推动解决问题,紧盯责任追究,促进制度完善,努力打造工作闭环。市审计局党组要从严带队伍、从严管队伍,真正打造一支忠诚、干净、担当的审计队伍。

  市审计局党组书记、局长王建平指出,韩正书记来市审计局调研这充分体现了市委市政府对审计工作的高度重视,倍感做好审计工作责任重大,更加感到做好审计工作必须不断改革创新。全市审计机关要把传达学习贯彻落实韩正书记讲话精神,作为当前一项重要任务抓实抓好。

  全市审计机关将从三个方面采取措施,把韩正书记讲话精神和要求,落实到审计机关的各项工作中去,发挥好审计的监督制约作用。一是认真履职尽责,发挥好监督和制约作用。依法履职,严格规范审计行为;聚焦重点,全力完成年度工作任务;强化“两个延伸”,实现“两个结合”。即把关注资金与关注政策结合起来、把关注“事”和关注“人”结合起来。二是完善审计工作机制,推动审计工作改革创新。研究审计工作闭环机制,立足发现问题、推动解决问题、紧盯责任追究、促进完善制度;完善大数据审计工作机制,提高审计工作的科技含量。三是从严管理,打造忠诚、干净、担当的审计队伍。严格管理干部,严明各项纪律;加大培训力度,坚持不懈地提升能力素质;关心爱护干部,坚持不懈地增强队伍凝聚力。

  区审计局领导表示,要把韩正书记讲话精神和市局贯彻落实要求向区委区政府汇报好并传达到审计干部,进一步做好各项审计工作。