上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海国家会计学院召开教师节大会暨2017年先进表彰大会

2017-09-13
来源:上海国家会计学院
  • (1/12)
  • (2/12)
  • (3/12)
  • (4/12)
  • (5/12)
  • (6/12)
  • (7/12)
  • (8/12)
  • (9/12)
  • (10/12)
  • (11/12)
  • (12/12)

  9月8日上午,上海国家会计学院召开庆祝第三十三届教师节暨2017年先进表彰大会。院领导班子和全体员工参加了会议,党委副书记、副院长刘勤主持大会。

  学院党委委员、卢文彬副院长首先宣读了财政部人事教育司发来的贺电,贺电向学院全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候,对过去一年的学院工作表示了充分的肯定。贺电说,在过去的一年里,学院全体教职员工在财政部党组的正确领导和董事会的有力指导下,攻坚克难、开拓创新,积极加强财经管理人才培养,主动融入财税体制改革战略布局,人才培养质量不断提高,教学科研水平不断增强,品牌特色建设不断深化,社会美誉度进一步提升,朝着建设国际知名会计学院的发展目标迈出了更加坚实的步伐。同时,对学院今后的工作提出了希望。当前,学院正处在加快推进国际知名会计学院建设的关键时期,任务艰巨、使命光荣、责任重大,衷心希望学院全体教职员工以更加积极主动的姿态迎接挑战、接受考验,继续勇于担当、砥砺奋进,统筹做好学院改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  随后,学院党委委员、易宏勋院长助理宣读了学院2017年度先进工作者及各单项奖获得者的名单,同时宣读了2016-2017年度院外获奖名单。2017年共有42位的员工和1个团队受到学院表彰,其中21人荣获学院先进工作者称号;21人分获优秀班主任、优秀教学奖、优秀科研奖、优秀宣传推广员等单项奖称号;教务部团队荣获院长提名奖;8位员工和3个团队获得院外奖项。

  院领导为获奖的员工颁发了证书,并赠送了鲜花。教研部郭永清教授、区域项目二部袁振宇老师作为获奖员工代表上台发表获奖感言,郭教授用“无悔”、“当下”、“时间”三个关键词分享自己的感悟,“无悔自己的工作选择;做好当下、做好自己;管理好自己的时间”。袁振宇老师用“激动、忐忑、感恩”三个关键词与大家分享了入院工作两年的心路历程、工作心得。

  延续近年教师节的传统,院领导向在院忠诚服务十周年的员工们颁发纪念奖杯,他们与学院风雨同舟、倾情奉献、见证了学院繁荣发展、为学院发展付出了美好的青春年华。教务部赵婷老师作为代表,以“传承、感恩和成长”作了精彩发言。

  学院党委书记、院长兼亚太财经与发展学院院长李扣庆作总结讲话。他首先代表学院党委、领导班子,向在各自岗位上做出突出贡献、受到表彰的同志们表示衷心的祝贺,向辛勤工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和诚挚的感谢,特别向为学院的建设和发展做出重要贡献的服务十周年员工们致以节日的问候和崇高的敬意!

  李院长肯定了今年以来学院各项工作所取得的成绩。在大家共同努力下,SNAI成就斐然。学院各业务部门收入再创新高,项目品质持续提升,品牌影响力不断攀升,亮点不断涌现,新的增长点在不断培育。教研工作在“稳定的爬坡”。各职能部门积极推进各项工作,规范管理,取得了显著的成效。学院在各方面取得的骄人成绩离不开每位教职员工的辛勤劳动、尽责奉献。

  最后,李院长对今后一段时间的工作提出了要求,在转型升级的征途上,必须以更快的速度、更稳健的基础工作应对社会环境越来越复杂的局面,加快学院转型升级的步伐,谋求多点突破。李院长重点提出两点要求,一是聚焦高端、强化教学体验,提升办学成效,加强现场教学基地建设。二是在校园的软硬件建设方面谋求突破,内在能力建设方面上层次、上水平、提效率。