上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海市财政局机关党委党支部与市财会中心党支部开展联合党课学习活动

2017-09-12
来源:市财政局

  9月11日,上海市财政局机关党委党支部和市财会中心党支部开展联建共建活动,由机关党委党支部陈国权书记围绕“努力提高党性修养——永葆共产党人政治本色”讲授专题党课。

  陈书记的党课紧密贴合时代背景和中心工作实际,用共产党员的政治本色和自身的成长经历鼓励财政系统党员干部特别是青年干部要“风物长宜放眼量”,坚定政治信仰,追求精神底蕴,勇于磨练意志,不断成长成熟,将个人成长与财政事业发展紧密结合,持续提升职业的使命感和责任感,全身心地投入各项工作实践。思想深邃,内涵丰富的党课,带给同志们精神上的激励和鼓舞。

  联合党课的形式增进了党支部间的交流,扩宽了资源共享,提升了学习效果。课后党员干部纷纷表示,要把加强政治理论学习与不断深化领会过局长“持续提升站位,强化责任担当,落实‘一岗双责’”的讲话精神相结合,学思践悟、知行合一,不断坚定理想信念,提高党性修养,为财政事业的改革发展持续贡献力量。