上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

培育党建品牌 彰显创建特色 典型示范带动 提升整体水平——市教卫直属机关开展“示范(特色)党支部”创评活动

2017-09-08
来源:市教育卫生工作党委 作者:成黎明

  按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,为进一步发挥先进典型的示范效应和辐射作用,直属机关党委近期开展“示范党支部”“特色党支部”创评活动(以下简称“创评活动”),并于2017年9月7日,召开党支部建设推进会,布置有关工作。市教卫工作党委副书记、直属机关党委书记成旦红作了讲话,直属机关系统党组织书记参加会议。

  成旦红同志指出,加强党支部建设,开展创评活动,是落实全面从严治党的基础性工程,是推进改革发展重大任务的重要保证,是补齐直属机关党建短板的必然要求。要结合创评活动,推进党支部建设,做到“四个坚持”,坚持抓关键少数,切实发挥党支部书记“第一责任人”的作用;坚持服务中心,充分发挥党支部在促进改革发展中的政治核心作用;坚持夯实基础,全面落实党支部建设的各项规范性工作要求;坚持开拓创新,积极培育党支部建设的特色和亮点。成旦红同志提出,直属机关党组织书记要勤于学习,提升素养;积极思考,创新实践;注重总结,强化宣传,从而切实担负起推进党支部建设的重大责任。会上,市教育工会党支部、市教委科技处党支部、机关离退休第七党支部、上海教育新闻宣传中心党支部、上海教育技术装备中心党总支等5家单位进行了交流发言。

  市教卫直属机关“创评活动”以“培育党建品牌、彰显创建特色、典型示范带动、提升整体水平”为目标,着力在市教卫直属机关培育一批组织领导坚强有力、服务中心成效明显、党员教育管理严格有效、思政和群团工作有力推进、基础工作扎实到位的党支部,从而充分发带动直属机关基层党组织建设水平的整体提升,为推进上海教育卫生改革发展提供坚强的组织保证。