上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

上海财政局党组中心组开展“两学一做”考察实践活动

2017-07-12
来源:市财政局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,深刻领会大力实施创新驱动发展战略,加大财政政策向建设全球具有影响力科技创新中心聚焦,改进形式、丰富内容、深化调研、服务改革,充分发挥中心组理论学习示范带动作用,7月10日,市财政局党组书记、局长过剑飞带队,集中组织全体中心组成员赴中国科学院上海分院张江高科技园区开展专题调研实践活动。

  调研实践活动中,在中国科学院上海分院党组书记、院长朱志远陪同下,中心组成员先后参观考察了上海光源动感模型、上海超强激光光源联合实验室和上海微小卫星工程研发中心,认真听取了各科研项目研发进展情况和创新成果汇报,实地详细观摩了光源实验室和微小卫星实体,边观看边与科技人员进行互动交流,逐一了解科研成果发展现状和未来开发运用前景。

  调研考察结束后,过剑飞局长强调,此次活动既是一次实地学习考察,更是一次激发实际行动,建设张江科创中心,是国家确立的一项重大发展战略,是具有重大现实意义的科技创新项目,本市财政部门一定要服从服务国家战略需要,积极创造条件,给予大力支持;要学习科技工作者不畏艰险、勇于探索的拼博精神,努力深化财政改革,坚定树立必胜的信心;要认真履行财政保障职责,努力营造良好的科研环境,提供卓有成效的政策服务,为把上海建设成具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。