上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

尹弘同志来市委党校专题调研

2017-07-06
来源:市委党校
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  7月4日下午,市委副书记、市委党校校长尹弘同志来到市委党校,走访看望各教研部教师,主持召开教师干部代表座谈会,与总校领导一起研究有关工作。常务副校长沈炜、市委研究室副主任向义海陪同调研。校领导李渤、郭庆松、曾峻、梅丽红参加有关调研。

  在教师干部代表座谈会上,党史党建教研部主任刘宗洪教授、教务处处长王公龙教授、科研处处长周敬青教授作汇报交流。党史党建教研部刘红凛教授、哲学教研部主任张春美教授、公共管理教研部副主任董幼鸿教授、公共管理教研部主任陈奇星教授、经济学教研部副主任唐珏岚教授、经济学教研部主任王志平教授、学员工作处处长王伟萍先后发言。尹弘认真听取大家对加强改进工作的意见建议,不时就有关问题与大家交流探讨。

  尹弘强调,党校姓党根本原则首先体现在教学科研活动中。党校办学的一项重要任务,就是要帮助领导干部切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。实现这一任务,最紧要的是要把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻到教学科研活动中。教师要善于作好阐释,引导学员正确把握讲话的理论体系、精髓要义,帮助学员更好提高认识、指导实践、推动工作。

  尹弘强调,要始终坚持实事求是思想路线,坚持问题导向。要注重解答学员普遍关注的问题,努力从历史和现实、理论和实践多个角度加以阐释,加强教师学员之间互动交流,帮助学员提高思想理论水平,实现教学相长、学学相长。

  尹弘强调,领导干部到党校学习,主要任务是学习党的基本理论、接受党性教育。要坚持从严治学、严格管理,进一步改进教学方法和管理手段,加强考核考查力度,引导学员全身心投入学习,确保取得良好的培训效果。

  市委办公厅、市委研究室、市委组织部有关部门负责同志,市委党校教研部门及相关管理部门负责同志,教师代表参加调研。