上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >机关快讯

市档案局(馆)组织参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-07-05
来源:市档案局
  • (1/2)
  • (2/2)

  6月30日,市档案局党组组织中心组学习,局党组书记、局(馆)长朱纪华,局巡视员肖林、副局(馆)长邢建榕、方城与局(馆)处以上干部集体参观了“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展,重温党的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家献身中国革命伟大事业的丰功伟绩。参观之后,召开各处室(部门)主要负责人和党支部书记座谈会,交流参观感受和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的做法,以此纪念建党96周年。

  朱纪华指出,这次参观和座谈,既是学习交流,也是一次集体党课,局(馆)全体党员要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的要求,不忘初心,继续前进,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得扎实成效。

  朱纪华指出,今年以来,市档案局(馆)积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并以学习教育成果推进各项业务工作,特别是在围绕国家和本市重大活动、重要时间节点开展档案文化宣传等方面取得了积极成效,受到有关方面和广大市民的肯定,实现了时间过半完成任务过半。

  朱纪华强调,下一步,要按照中央、市委市政府以及国家档案局的部署要求和总体安排,深入学习贯彻市第十一次党代会精神,围绕“十三五”规划的目标任务和年度重点工作安排,进一步加强党建工作,进一步增强责任担当,努力开拓创新,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,加强学习,加强基层党的建设,努力改进问题和不足。要着重学习领会市第十一次党代会和将要召开的党的十九大精神,真正做到始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实落实党建工作各项责任,进一步加强对基层党建工作的督促检查和指导,增强基层党组织解决自身问题的能力。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格管理,严格要求。二要以学习教育成效促进各项工作开展。要按照市第十一次党代会提出的目标要求,进一步做好档案宣传工作,不断完善全市档案工作行政管理齐抓共管的体制机制,扎实有序推进新馆(一期)工程建设等重点工作,确保“两手抓、两不误、两促进”。三要认真扎实抓好安全稳定工作。要把好档案利用安全关,切实做好季节性安全稳定工作,扎实做好全市档案系统安全工作,确保档案实体、信息安全以及局(馆)安全稳定,以实际行动和扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。