上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >要闻信息

市市级机关工作党委召开党史学习教育领导小组会议

2021-04-12
  • (1/2)
  • (2/2)

  4月9日上午,市市级机关工作党委召开党史学习教育领导小组会议,贯彻落实中央和市委关于党史学习教育的部署要求,研究推进市级机关党史学习教育工作。市市级机关工作党委常务副书记、市级机关党史学习教育领导小组组长杨峥主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,学习了中央、市委党史学习教育座谈会有关精神。

  会议认为,市级机关党史学习教育工作启动以来,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实市委党史学习教育部署要求,推进有力有序,进展成效明显,取得了良好开局。

  会议强调,高标准高质量抓好下一步市级机关党史学习教育,要在对标对表上下功夫,认真贯彻落实中央和市委的工作要求和安排部署,把握好党史学习教育的根本遵循,防止学习教育走偏、走虚、走不到位,牢牢把握工作标准和工作环节,确保党史学习教育在市级机关落地落实。要在用心用力上下功夫,紧扣目标要求开展学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持知行合一,融会贯通,切实把学习的成果体现在工作成效上,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要在认真到底上下功夫,紧密联系市级机关系统党员干部思想和工作实际,进一步激发党员干部学习党史的自觉性、主动性、积极性和创造性,把学习党史和开新局结合起来,切实在认真上着力,在到底上见效。要在找准做实上下功夫,认真谋划并扎实抓好“我为群众办实事”实践活动,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的问题,深入基层一线,与干部群众面对面,向基层干部群众问需、问计、问效,认真剖析问题和不足,找准症结难点,提出务实管用的办法举措,切实为群众办实事、解难事、转作风、树形象。要在宣传引导上下功夫,通过各类宣传载体动态反映市级机关各单位开展党史学习教育亮点特色工作,搭建交流展示平台,弘扬先进典型,形成浓厚氛围,抓好党史专题宣讲,引导党员干部牢固树立正确党史观。要在统筹落实上下功夫,强化担当,履职尽责,按照中央和市委的部署,切实推进工作内容、要求落地落实,市级机关党史学习教育领导小组办公室要增强责任感和使命感,发挥统筹协调、贯通上下、推进落实作用,扎实抓好学习教育各项工作落实。

  会议听取了市级机关党史学习教育领导小组办公室工作情况和下阶段工作安排的报告,专题研究了“我为群众办实事”实践活动工作计划。市级机关党史学习教育领导小组成员出席会议,各工作组成员参加会议。