上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >要闻信息

市级机关工委举行中心组专题学习交流会

2021-02-26

  2月25日下午,工委举行中心组学习扩大会,围绕深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和十一届市纪委五次全会精神,学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,开展集体学习和专题交流。工委常务副书记杨峥主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻十九届中央纪委五次全会和十一届市纪委五次全会精神,对工委履行全面从严治党政治责任、充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重要意义。要提高政治站位,从政治立场、政治方向、政治道路、政治原则上把握全面从严治党的要求,胸怀“国之大者”,在党言党、在党忧党、在党为党。要增强政治能力,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,做政治上的明白人。要忠诚履职尽责,勇于担当,做到知责于心、担责于身、履责于行。要切实锤炼队伍,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬。

  会议强调,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,落实责任,开拓新局,求真务实,在针对性上下功夫、在落到人上下功夫、在影响力上下功夫,不断加强市级机关系统统战工作。

  会上还传达学习了市纪委刘学新书记关于《深化细化全面从严治党“四责协同”机制,推动上海全面从严治党走在前列》的讲话精神;工委领导班子成员王冶勇等同志作了交流发言。